当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

关于取消文山城区永通桥两端红绿灯的建议

 发布日期:2011年02月21日  作者:原创  点击数:1322次   资料来源:文山市政府信息公开网站

吕丹、张新、赵泽洪委员:

你们提出的《关于取消文山城区永通桥两端红绿灯的建议》由文山县人民政府办理。现将办理情况函复如下:

永通桥路段共有7个路口,交通状况复杂,交通冲突点多,且冲突点间的距离较近。在安装红绿灯之前,交通事故频发,是排查需要整治的重点路段。加之永通桥附近都是居民区,随着人民群众生活水平的提高,机动车数量的急剧增加,永通桥附近各道路特别是沿江路等支线道路的交通压力增大。永通桥路段安装信号灯后,交通事故发生率大大降低。因此,不论是从当前还是从长远考虑,永通桥已安装的红绿灯都不宜取消,这样才能保障各条道路,特别是沿江路等支线道路的通行能力,减少交通事故的发生,确保此路段的安全畅通。

感谢你们对我县道路交通管理工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

联系单位及电话:文山县人民政府办公室2140265

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!