当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

关于加强东山乡岔路坝十字路口交通管理的建议(第113号)

 发布日期:2011年02月21日  作者:原创  点击数:1108次   资料来源:文山市政府信息公开网站

赵和亮等委员:

首先感谢您们对文山县道路交通安全管理工作的关心。您们在政协文山县委员旁,道路交通安全隐患十分突出。针对这一情况,县公安局交

警大队在路口两端施划了减速震荡线,设置了安全警示标语。按照大队片区会第七届第三次会议提的113号《关于加强东山乡岔路坝十字路口交通管理的建议》的提案,已交我局交警大队办理,经进行认真研究,现答复如下:

提案中所提到的路口为新砚文二级公路进入文山城的主要通道之一,也是东山乡人民群众到乡镇各站所办事的必经之路,车流、人流较大,加之东山乡中心学校和公交车站台也设在十字路口责任划分情况,东山乡属于县公安局交警大队二中队的责任片区。二中队在施划减速震荡线、设置安全警示标语的基础上,安排警力加强对文砚二级公路文山辖区路段进行巡逻管控。同时,还组织民警深入到各村民委进行道路交通安全宣传,特别是重点对公路沿线村寨和学校进行道路交通安全宣传,进一步提高了广大人民群众和各中小学生的道路交通安全意识。通过加强道路巡逻管控和加大道路交通安全宣传相结合,新砚文二级公路的道路交通事故大大降低。岔路坝村的道路交通情况得到了极大的改善,交通事故日趋减少。在今后的工作中,大队将继续加强对新砚文二级公路秩序管理,结合当地人民群众的实际情况通过人民群众喜闻乐见的方式开展道路交通安全宣传,切实提高广大人民群众的交通安全意识。

感谢你们一直以来对公安工作的关心、理解和支持。

联系单位及电话:文山县公安局2183117

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!