当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第9号提案的答复

 发布日期:2017年09月28日  作者:  点击数:32次   资料来源:市政府办


民建文山州委:

你委提出的《关于帮助解决文山城区垃圾清运费收取的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

关于垃圾清运费委托供排水公司按户代为收取的建议,经文山市相关部门征求供排水公司意见,因供水管道日常检修维护、应急保障供水等工作繁重,供排水公司不同意为洁城公司代收垃圾清运费。同时,供排水公司和洁城公司是2个自我管理、自负盈亏的经营主体,政府部门不应干预企业的生产经营活动,且供排水公司即将改制,进行市场化运作,故暂继续由洁城公司收取垃圾清运费。目前,收费方式有网上缴费、工作人员上门收取和营业点缴费3种,针对部分群众误解、不按时缴费和拒交等现象,文山市将要求洁城公司加大宣传力度,让群众充分了解该缴纳垃圾清运费的必要性和合理性,确保群众自觉缴纳垃圾清运费。同时,文山市将有针对性地组织城市管理部门及街道办事处协助收取垃圾清运费,切实加强城区垃圾清运处理工作。

感谢你委对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

                                                                                   文山市人民政府

                                                                                    2017年9月26日

请扫描二维码,手机浏览!