当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第179号提案的答复

 发布日期:2017年09月28日  作者:  点击数:17次   资料来源:市政府办


王崇丽委员:

你提出的《关于建设住宅专项维修资金信息公开平台建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

文山市住宅专项维修基金由市住房管理中心进行日常管理,确保资金安全归集、使用。2016年,文山市共归集住宅专项维修基金3828.7万元,利息29.3万元,使用13.4万元;2017年1—8月,归集住宅专项维修基金1535万元,利息18.7万元,使用32.4万元。同时,为促进房地产市场快速发展,文山市于2015年开始将住宅专项维修基金按建安造价6%降到3%进行交存。关于建设住宅专项维修基金信息公开平台的建议,目前,由于无专项资金进行系统软件开发和缺乏专业网管人员等原因,文山市暂无住宅专项维修基金信息公开平台。下步,文山市将计划委托相关专业机构进行系统软件开发及招聘专业管理人员,逐步建立网上查询网站。同时,对尚未建立住宅专项维修基金信息公开平台期间,文山市将在市政务网站上对每年住宅专项维修基金归集和使用情况进行公示,接受群众的监督。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

 

                                                                                                 文山市人民政府

                                                                                                  2017年9月26日

请扫描二维码,手机浏览!