当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第122号提案的答复

 发布日期:2017年09月28日  作者:  点击数:30次   资料来源:市政府办


金秀锋委员:

你提出的《关于解决文山云南三鑫职业技术学院周边基础设施的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

一、关于13路公交车发车不正常问题的办理情况。目前,13路公交车共投入3辆,每间隔20分钟发一班次,起点站设在水车寨,终点站设在职教园区,该线路定位是作为公交2路线的辅助线路。由于职教园区内学校均为中职学校,实行半封闭式管理,周一至周四学校正常上课期间,学生外出比较少,故投入3辆公交车,每间隔20分钟发一班次;周五至周日学校休息期间,学生出行频率高,临时增加公交车辆数量;在职教园区放寒暑假三个月里,投入2辆公交车,每间隔30分钟发一班次。经过近5年的运行,始终按照该线路覆盖区域市民出行规律来灵活安排班次,基本能满足三鑫职业技术学院师生以及三角塘、大石洞市民的出行。同时,因13路公交车线路上下班时间比较拥堵,导致发车时间不正常,现已对时间进行调整,争取准点到达,保障学生正常出行。

二、关于园区外市政道路建设问题的办理情况。由于该片区属于新开发区,相关生活配套设施还需逐步完善。2017年4月,已组织施工队进场实施职教园区前50米市政道路建设,但由于土地和房屋征收补偿事宜,周边村民一直阻挠施工,影响了项目施工进度,目前,文山市正在做群众思想工作,待土地和房屋征收问题解决后加快工程建设。

三、关于经常出现停水停电问题的办理情况。城南四水厂已于2017年年初开始试运行,实现了对城南的供水,职教园区也由四水厂供给,供水管道沿省道206线铺设至园区道路。目前,城南四水厂输水主管已铺设至206线与文都二级路的接口处,待实施完省道206线供水管道的铺设,搭接到园区规划的市政道路上,即可实现对职教园区的自来水供给。同时,由于省206线的建设,涉及部分电力线路的迁改,经常出现停电的现象,目前,已恢复电力的正常供应。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

                                                                                                  文山市人民政府

                                                                                                   2017年9月26日

请扫描二维码,手机浏览!