当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第82号提案的答复

 发布日期:2017年09月28日  作者:  点击数:11次   资料来源:市政府办


熊廷韦、岳爱武委员:

你们提出的《关于城乡垃圾集中分类处理的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

近年来,文山市始终坚持抓好城乡垃圾集中分类处理工作,重点抓好以下工作:一是按照《城市环境卫生设施设置标准》要求,2014年以来,在城区主大街、广场、盘龙河沿岸安装了双桶分类收集新型垃圾桶2510只。同时,利用报刊、广播等媒体加强环保宣传教育,强化市民环保意识,自觉完成垃圾分类,达到从源头进行垃圾分类的效果。二是为积极响应国家节能减排政策,解决文山市垃圾填埋厂基本饱和的问题,文山市引进了生活垃圾焚烧发电厂项目,该项目位于马塘工业园区甲马石铝产业片区白革龙村,占地约100亩,一期日处理垃圾量600吨,二期日处理垃圾量400吨,项目一期已于2016年12月开工建设,目前已完成桩基开挖工作,即将进入主厂房建设,预计2018年12月投入使用,建成后能满足文山市垃圾处理的需求。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

                                                                           文山市人民政府

                                                                           2017年9月25日

请扫描二维码,手机浏览!