当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第278号提案的答复

 发布日期:2017年09月28日  作者:  点击数:10次   资料来源:


王郦委员:

你提出的《关于安装农村气象地质灾害预警大喇叭的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

目前,文山市有地质灾害隐患点131个,分布于除东山乡、卧龙街道外的15个乡镇(街道),隐患类型主要有滑坡、泥石流、崩塌、地裂缝等,对2359户12211人造成威胁。近年来,文山市建立了市、乡、村、组4级群测群防机构,对隐患点按每个点2人的比例确定监测员262人,每年由省、州、市给予监测员补助,且汛期前安排专项经费,用于监测员的业务培训和日常工作。通过几年的摸索,文山市形成了在临灾状态下采取敲锣、吹哨子等形式撤离受威胁人员。鉴于安装气象大喇叭能减少预警信息传递环节,具有预警范围更广的优势,下步,文山市将选择具备条件的2—3个地灾隐患点进行安装尝试,然后逐步全面推广。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

                                                                                             文山市人民政府

                                                                                              2017年9月25日

请扫描二维码,手机浏览!