当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第160号提案的答复

 发布日期:2017年09月28日  作者:  点击数:14次   资料来源:市政府办


保慈娅委员:

你提出的《关于切实改善文山市高登片区供水难问题》,已交我们研究办理,现答复如下:

一、关于新建城北片区水厂建议的办理情况。文山市城北片区将规划建设第五水厂,设计规模为10万立方米/日,供水范围主要为城北片区,已委托昆明给水工程研究院编制规划方案。目前正在选址阶段,初选址在州政府往大以古出城方向与环城东路交接口对面山坡上。

二、关于对施工方进行管理建议的办理情况。道路工程等施工方在施工作业时,文山市均要求其加强勘测,市供排水公司也会提供管线布局图给施工方,防止施工方将供水管道挖断。下步,文山市将继续加强对施工方的监管,并要求在施工的时候参照管线布局图进行作业。

三、关于加强巡视及处置速度问题建议的办理情况。市供排水公司接到漏水信息时,会第一时间赶到现场了解情况,关闭漏水点控制闸阀,查看漏水点情况及管线管理主体。同时,组织相关人员开展抢修工作,并及时告知受影响片区用户停水原因及维修情况,千方百计抢修尽快恢复供水。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

                                                                                 文山市人民政府

                                                                                  2017年9月25日

请扫描二维码,手机浏览!