当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第125号提案的答复

 发布日期:2017年09月28日  作者:  点击数:6次   资料来源:市政府办


彭忠德委员:

你提出的《关于对我州八县(市)城区出入口进行整治美化的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

一、关于对城区出入口道路和周边环境进行整治和环境美化建议的办理情况。为加强文山市城区出入口道路和周边环境整治力度,展示文山市美好形象,重点抓好以下工作:一是组织实施了腾龙路入城口城南大道绿化提质改造工程,种植行道树2600余株。实施了城南文砚公路入城口人行道沿线绿化工程,种植常春藤等绿化面积约1300平方米。同时,实施灰土寨入城口、城南入城口、城东樱花山谷入城口道路改扩建工程,待工程竣工后,再对入城口进行景观提升。二是实施了开化南路路灯改造工程,新装13米路灯148套。下步,继续在城区入城口安装9米80瓦LED太阳能路灯440套。三是实施了开化北路人行道改造工程,下步,继续实施开化南路人行道改造工程,新铺设吸水砖环保小板,预计10月份开工建设。四是在城郊结合部设置垃圾投放点51个,对17个城中村、城乡结合部每天进行至少一次垃圾清运,保证全城生活垃圾日产日清。五是抓好日常环境整治工作,2017年以来,清理出入城口公路沿线流动摊点1254起;清理大沟绞、城南大道、头塘坝、二环路等路段建筑垃圾1621吨;拆除城区入城口灯杆广告380块、墙体广告780块、布标广告1820条。

二、关于对城南出入口装载车、挖掘机等进行搬迁或建绿化带隔离建议的办理情况。城南文砚公路入城口经营户占用人行道乱停乱放大型建工机械现象比较严重,2017年以来,文山市已进行过专项治理,共清理规范建工机械40余台,并对清理退让出的人行道实施了绿化工程。但由于城市功能还不够完善,缺乏专业经营市场,经营户在城南各公路沿线公共场地停放、售卖大型机械行为仍屡禁不止。目前,文山市暂要求商户有序停放,确保行人正常通行,待规划建设专业市场后再进行搬迁。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

                                                                            文山市人民政府

                                                                            2017年9月25日

请扫描二维码,手机浏览!