当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第77号提案的答复

 发布日期:2017年09月28日  作者:  点击数:31次   资料来源:市政府办


韦恩祥、李云清委员:

你们提出的《关于尽快拆除文山市盘龙河东段沿河建筑,还文山城一个优美的生活环境的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

盘龙河东段沿河建筑大部分建于上世纪70、80年代,房屋结构多为土木结构和砖木结构,建筑密度大,容积率低,巷道狭窄,环境脏乱,基础设施、配套设施陈旧老化,消防安全隐患大,已不能满足居民的生活需求。目前,盘龙河东段沿河建筑已纳入文山市棚户区改造项目建设街片区,该片区东至省道206线、南至城南50米大道、西至明波桥、北临文山汽车客运总站,项目总投资44.5亿元,计划拆迁改造8962户,2017计划完成投资10亿元,改造2000户。待棚户区改造结束以后,文山市将对范围内的设施和公共场所进行规划建设。

感谢你们对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

                                                                                 文山市人民政府

                                                                                  2017年9月25日

请扫描二维码,手机浏览!