当前位置: 首页 > 政务公开 > 提案办理 > 正文

文山市人民政府关于政协文山州十二届委员会一次会议第4号提案的答复

 发布日期:2017年09月28日  作者:  点击数:6次   资料来源:市政府办


州政协人资环委:

你委提出的《关于在西华路片区建设农贸市场的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

螺峰路老三七市场属于中寨片区棚户区改造范围,目前已拆除,导致西华路片区群众因无农贸市场买菜困难。西华路片区处于老城区范围内,目前《文山市老城区控制性详细规划》已经州规委会审批通过,规划在中寨棚户区改造项目范围内合理配置了商业用地。根据《城市用地分类与规划建设用地标准(GB50137—2011)》,商业用地可作为批发市场及商场、超市等项目用地,待《文山市老城区控制性详细规划》批复后,文山市将切实做好市场布点规划并引导开发商对市场进行投资。关于在西清园对面空地上建设农贸市场的建议,目前该用地已作为市第12小学规划用地。为解决该片区无农贸市场的问题,经过调查,大同集团建设的世纪龙城小区设置了8246平方米的农贸市场,由于招商引资原因未投入使用,文山市将继续引导投资商对市场进行经营,切实改善西华路片区群众买菜难的问题。

同时,根据州政府《关于调整〈云南省文山壮族苗族自治州城镇规划技术规定〉相关内容的通知》要求,住宅项目中每1万平方米的地上建筑面积须设置不小于50平方米的商业服务生鲜超市用房。下步,文山市在新建或改建住宅项目方案设计审批中,将继续指导开发建设单位选择合适位置配置社区菜市场或蔬菜超市,为小区居民创造舒适的生活环境。

感谢你委对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

                                                                        文山市人民政府

                                                                         2017年9月20日

请扫描二维码,手机浏览!