当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

文山市委编办“三举措”提前完成2018年人大建议办复工作

 发布日期:2018年05月15日  作者:  点击数:9次   资料来源:市委机构编制办公室

2018年,市委编办收到人大建议交办件1件,即:王树全代表在文山市第三届人民代表大会第二次会议上提出的《关于增加文山市人民法院法官助理及辅助人员编制、相应待遇列入市级预算的建议》(第162号建议)。为及时做好办复工作,市委编办高度重视,按照3月23日召开的文山市2018年人大建议政协提案交办会议要求及时抓好贯彻落实。一是明确责任分工。于3月30日召开会议专题研究,并拟定了办理方案,明确了分管该项工作的常务副主任为责任领导,机关科为责任科室,具体做好承办工作;二是认真核实办复依据。根据代表所提建议,及时查找相关政策依据,并积极与市人民法院、市财政局做好工作对接,确保提高办复质量;三是主动到代表单位与代表面商。5月8日下午,由市委编办常务副主任赵红英同志带领导工作人员到代表所在单位进行专题面商,就因管理权限不能解决的问题实事求是地向代表进行解释和说明,并充分听取了代表的意见和建议。

根据面商情况,已于5月9日将正式办复件呈送代表和有关部门,提前完成了办复工作,面商率、代表满意率、办复率均达100%。

请扫描二维码,手机浏览!