当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

市文广体旅局抓紧抓实2018年人大代表建议、政协委员提案办理工作

 发布日期:2018年05月10日  作者:  点击数:16次   资料来源:市文广体旅局

4月24日下午,市文广体旅局组织召开“人大代表建议、政协委员提案交办会”。会议旨在总结2017年人大建议、政协委员提案办理工作,分解、落实2018年人大代表建议、政协委员提案办理工作。局领导班子成员、纪检组组长、涉及承办工作的股室、下属单位负责人及办理业务人员参加了会议。

会上,文广体旅局局长在总结我局上年度建议、提案办理工作时指出:由于全系统干部职工齐心合力,真抓实干,在各项措施落实到位的基础上,创新了办理方式,使我局人大代表建议、政协委员提案办理工作办复率达100%,与代表、委员面商率达到100%,实现了代表、委员满意率达95%以上的办理目标,较好地完成了2017年度建议、提案的办理工作任务。通过对建议、提案的办理,一方面有效解决了一批人民群众普遍关心的热点和难点问题,另一方面也进一步推进了文化广电体育旅游各项工作的全面开展,提高了我局依法行政水平和公共服务能力,密切了党和政府与人民群众之间的联系。

为使今年的办理工作再上新台阶,针对2018年收到的12件建议、提案(其中:州政协委员提案1件,市人大代表建议3件,市政协委员提案6件,上年度续办件2件)作出要求:一是各涉及股室、下属单位、分管领导,要进一步提高思想认识,突出工作重点,创新办理方式,强化保障措施;二是要切实增强责任感,以建设人民满意政府为己任,以崭新的姿态、务实的作风,高标准做好建议、提案办理工作,确保办理成效。会议上涉及建议、提案办理工作的分管副局长安排布置了具体办理方案,要求各承办单位要深入研究,格式规范、内容翔实的答复意见初稿,在规定的时间内完成办理工作。使办结率、见面沟通率、代表、委员满意率均达100%以上,尽我局最大的努力将人大代表建议、政协委员提案办好办实。

请扫描二维码,手机浏览!