当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

黄勇副主任对我市红十字会工作情况进行调研

 发布日期:2014年10月30日  作者:原创  点击数:1409次   资料来源:市人大

10月22日,黄勇副主任带领教工委、民工委的同志,对我市红十字会工作进行了调研。

通过调研,黄勇副主任针对我市红十字会救援队伍建设、筹资、救助等方面存在的突出问题,提出了三点意见和要求。一是要进一步加大对红十字会工作的宣传力度,全面提升红十字的社会影响力。要充分利用世界红十字日、世界急救日、无偿献血日等契机,大力宣传、弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。要积极开展“红十字进农村、进社区、进机关、进企业、进学校”等活动,充分发挥新闻媒体的宣传与引导,不断扩大红十字会的社会影响力和公信力。二是要突出重点,切实履行好红十字会工作职责。要认真履行《中华人民共和国红十字会法》所赋予的职责,顾大局,强服务,谋发展,积极替政府分忧,为群众解难。要紧紧围绕救灾、救助、救护等活动,建立健全我市较为专业的应急救灾救援队伍,积极参与自然灾害等突发公共事件的救助工作。三是要加强制度建设,切实抓好应急队伍管理。要进一步建立完善物质、资金的管理使用制度,强化社会监督,保障好公众的知情权、监督权。要主动争取国内外红十字会的支持,极积开展物质资金的募集,抓好队伍培训,提高应急能力。

信息录入:彭梅荣

请扫描二维码,手机浏览!