当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

市人大常委会对行政审判工作进行检查

 发布日期:2014年10月30日  作者:原创  点击数:996次   资料来源:市人大

2014年10月22日,市人大常委会组成检查组,深入市人民法院,就行政审判工作进行检查。在听取市人民法院的工作汇报后,检查组认为:近年来,市人民法院在行政审判工作中始终围绕中心,依法审理各类行政诉讼案件,全力化解行政矛盾纠纷,维护了社会稳定。

针对存在的困难和问题,检查组提出五点建议:一是继续加强行政首长出庭应诉工作,不断提高行政首长出庭应诉率;二是不断推进司法公开,以公开促公正,增强诉讼活动的透明度,保障人民群众对行政审判工作的知情权、参与权、表达权和监督权;三是继续加强对人民陪审员的管理工作,不断提高人民陪审员的参审率;四是强化措施,千方百计满足百姓的司法诉求;五是认真学习贯彻十八届四中全会精神,把依法治国的理念贯穿于整个行政审判工作中。

信息录入:彭梅荣

请扫描二维码,手机浏览!