当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

市人大常委会对检察院公诉工作进行检查

 发布日期:2014年10月30日  作者:原创  点击数:1084次   资料来源:市人大

2014年10月21日,市人大常委会组成检查组对市检察院公诉工作进行检查,并针对存在的问题提出工作建议和意见。

通过听取汇报和召开座谈会,检查组认为:近年来,市检察院紧紧围绕“强化法律监督、维护公平正义”的检察工作主题,依法履行检察职能,不断规范公诉工作、创新公诉工作机制、提高办案质量,公诉工作取得了新的成绩,为维护社会治安稳定、促进平安文山、法治文山建设发挥了积极作用。

针对存在的困难和问题,检查组提出三点建议:一是继续加大对“两抢一盗”的打击力度,对直接危害人民生命、财产安全的严重暴力犯罪,依法快审快诉;二是以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加强公诉人队伍的建设,不断提高办案质量和水平;三是切实加强与公安机关、审判机关和司法行政机关的沟通与联系,相互通报有关工作情况,及时解决工作中遇到的问题和困难,形成工作合力。

信息录入:彭梅荣

请扫描二维码,手机浏览!