当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

市人大常委会对我市美丽乡村建设工作进行检查

 发布日期:2014年08月26日  作者:原创  点击数:1234次   资料来源:市人大

根据市人大常委会2014年工作要点安排,8月22日,常委会副主任温德荣带领检查组分别深入秉烈乡龙树脚、红甸乡八家寨等村寨对我市2013年以来美丽乡村建设工作进行检查。

美丽乡村建设是一事一议财政奖补政策的转型升级。我市美丽乡村建设工作自2013年开展以来,共实施建设项目13个。其中,2013年实施项目9个,实际建成美丽乡村8个(调整到2014年实施项目一个),项目总投资991.5万元。目前,8个项目已全部竣工并通过省、州核查验收;2014年拟建美丽乡村5个(其中2014年批准项目4个,2013年调整项目1个),计划总投资761.21万元。目前,各项目点的实施方案已经通过评审,下一步将按程序进行公开招投标,预计2015年1月底竣工。通过总结2013年项目建设工作,检查组对下一步的工作提出三点建议:一是建立美丽乡村建设项目库,科学规划,做细做实项目计划,切实提高可行性和实效性,确保规划、建设和管理工作全面到位;二是充分发挥乡镇、街道项目实施主体的积极性,探索审计提前介入模式,确保阳光操作,真正把美丽乡村项目建设成为惠民工程、民心工程;三是建议政府要把美丽乡村建设与“三农”发展大规划的组织实施相结合,集中全市相关涉农资金统筹安排农村项目建设,避免重复投入,充分发挥资金使用效益。

信息录入:彭梅荣

请扫描二维码,手机浏览!