当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

践行群众路线转作风 深入基层接“地气”

 发布日期:2014年04月23日  作者:原创  点击数:706次   资料来源:市人大

践行群众路线转作风 深入基层接“地气”

——文山市人大常委会主任何海波深入市计生局开展切身体验活动

为扎实推进党的群众路线教育实践活动,4月17日,文山市人大常委会党组书记、主任何海波深入市计生局,以服务对象和普通工作人员的身份开展“转换角色、切身体验”活动。

何海波主任来到市计生局后,首先听取了王明勇局长关于计生工作的总体情况介绍。然后以一名服务对象普通群众的身份观看了计生工作宣传栏的相关内容,分别到“办公室”、“科学技术科”和“计划统计财务科”等,询问办理《生育服务证》、《独生子女父母光荣证》、《流动人口婚育证明》的相关要件和程序,了解国家计划生育工作关于“奖、优、免、补”的政策情况,通过询问,了解了办证需提供的资料(证件)和办证流程(程序)。之后,何海波主任又以一名普通窗口工作人员的身份坐下来按工作流程操作计算机,模拟接待和服务前来办事的人民群众,态度亲切,一边操作一边询问身边工作人员。经过转换角色、切身体验和听取工作情况介绍,何海波主任对市计生局的工作十分满意,认为领导班子团结协作,干部职工思想觉悟高、业务技能强,工作富有成效。

为进一步做好下步工作,何海波主任强调:计生工作是践行党的群众路线的重要内容,希望市计生局通过开展党的群众路线教育实践活动,换位思考,改进作风,找差距、找不足、立查立改。一是要加强政治理论和业务知识的学习,不断提高理论素养和业务工作能力,提高为民服务的本领;二是要带好队伍,包括局机关和乡镇村的卫生宣传员,使之成为团结协作、素质过硬、服务人民群众的生力军;三是要服务好群众,在落实计生工作惠民政策上不留死角。做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上服务好群众,把计生为民的工作做到群众心坎上,向广大群众输送党和政府的温暖。

信息录入:彭梅荣

请扫描二维码,手机浏览!