当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

市人大常委会对我市城镇基础教育资源进行调研

 发布日期:2014年04月23日  作者:原创  点击数:506次   资料来源:市人大

受州人大常委会委托,4月16日,市人大常委会副主任黄勇带领调研组,对我市城镇基础教育资源情况进行了调研。通过调研,黄勇副主任针对我市基础教育存在的困难和问题,提出了以下几点意见和要求:

一、努力争取上级资金,切实改善办学条件。一是加快实施文山城区教育基础设施“123”工程建设步伐;二是大力实施“校安工程”力度,拆除、改建不安全校舍;三是以实施“农村义务教育薄弱学校改造计划”为契机,全面提高农村学校教育装备配置水平。

二、重点解决农村教师数量和质量问题。一是进一步建立合理的教师流动机制,对新招聘的特岗教师,岗位要向农村倾斜,以解决农村教师缺编问题;二是对超编的学校教师,要制定可行的支教方案,充实农村教师队伍;三是要进一步加强对农村教师的学习培训,不断提高农村教师的专业水平。

三、加大投入建设公办幼儿园,构建示范作用。一是加大公办幼儿园建设力度,大力扶持民办幼儿园发展,构建以公办为示范,以民办为主体,分层推进,分类管理的发展模式;二是加大学前教育改革力度,完善管理体制,提升教育质量,实现城乡学前教育统筹协调发展。

信息录入:彭梅荣

请扫描二维码,手机浏览!