当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

关于加强老君山保护区调研工作的建议(第13号)

 发布日期:2011年02月22日  作者:原创  点击数:9402次   资料来源:文山市政府信息公开网站

李英科代表:

您提出的《关于加强老君山保护区调研工作的建议》由文山县人民政府办公室办理。现将办理情况函复如下:

通过综合治理十年规划的实施,保护区站、台得到新建、重建,林区治安总体保持稳定,干部职工和周边群众工作、生产生活条件有所改善。近年来,州委、州人大、州政府、州政协及县委、政府相关领导多次深入保护区及周边村寨开展调研,倾听群众呼声,解决群众的实际困难。2010年县政府领导先后于2月3日、5日、11日,4月12日,6月30日深入保护区及周边村寨对森林防火、群众搬迁、补助及老君山后续发展工作进行调研,副州长胡荣也深入保护区及周边村寨调研,体现了州县党委、政府对保护区人民群众生产生活的高度重视。

经过多次调研,在州委的领导下,在州人大的直接帮助和指导下,我县拟订了《云南省文山壮族苗族自治州文山老君山保护区管理条例》。《条例》2010年1月17日经文山壮族苗族自治州第十二届人民代表大会第六次会议通过,2010年3月26日云南省第十一届人民代表大会常务委员会第十六次会议批准,自2010年7月1日起施行。《条例》的颁步实施,对依法加强老君山保护区各项工作具有极其重要的意义。在今后的工作中,县人民政府将根据《云南省文山壮族苗族自治州文山老君山保护区管理条例》,做好老君山保护区的规划编制实施工作,加大调研力度,深入保护区及周边村寨了解社情民意,切实为人民群众解决生产生活中的困难和问题。

感谢您政府工作的关心和支持!

联系单位及电话:文山县人民政府办公室2140265

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!