当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

关于合理布局木本油料种植区域的建议(第51号)

 发布日期:2011年02月22日  作者:原创  点击数:1724次   资料来源:文山市政府信息公开网站

王余良代表:

您在文山县十五届人大三次会议提出的《关于合理布局木本油料种植区域的建议》已交由我局办理,经认真研究,现答复如下:

2008年,省、州党委、政府作出了大力发展木本油料产业的决定,下达我县24万亩核桃、20万亩油茶的种植任务,前后分五年完成。如此大规模的造林任务,为我县林业发展提供了难得的机遇,同时也带来了挑战。为扎实扎好基地建设,切实完成造林任务,我县在充分考虑核桃、油茶种植适应性的基础上作了初步规划,重点把核桃、油茶种植地块规划在水源条件较好、立地条件较适宜的乡镇,但尚不能完成省、州下达的核桃、油茶种植任务。为确保省、州下达我县木本油料种植任务数的圆满完成,县委、县人民政府经过多次研究讨论,决定采取集中连片与零星种植相结合,荒山造林与宜林地种植相结合的方法在全县范围实施规划布局,并分别于2008年、2009年对全县24万亩核桃、20万亩油茶种植任务进行了分解并下达到各乡镇,由各乡镇落实到村、组、户,在各乡镇落实地块的过程中,难免存在部分地块布局不合理的情况,我们将在今后的工作中逐步整改,进一步优化布局。

省委、省人民政府近几年大力推行发展木本油料产业,对我县来说是千载难逢的机会,在今后的林业发展规划和产业布局中,我们将坚持因地制宜、适地适树的原则,在规划布局方面充分考虑种植适应性的问题,确保种植一片、成活一片,产生效益一片,使林产业成为促进林农增收的重要渠道。

感谢您对林业工作的关注,希望您一如既往给我县的林业建设多提建议,我们将结合实际扎实改进工作,共同推进文山县林业事业的发展。

联系单位及电话:县林业局2124862

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!