当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

要求解决下期乌村1.3公里三面光沟水泥(第108号)

 发布日期:2011年02月22日  作者:原创  点击数:1470次   资料来源:文山市政府信息公开网站

陈建国、罗自贤、王朝玉、高万洪、黄安平代表:

您们在文山县第十五届人大三次会议提出的《要求解决下期乌村1.3公里三面光沟水泥》的建议已转交我局办理,现答复如下:

您们提出的《要求解决下期乌村1.3公里三面光沟水泥》的建议,我局高度重视,已组织技术人员到实地踏勘,工程全长1300米,沟渠断面设计为50m×50m,工程概算投资25.7元,片区共涉及1个村90多户人家的生活用水及200亩耕地(田)的灌溉用水。由于该沟渠属于土沟,水流不畅,加之垮塌严重,制约了片区经济、社会发展,修建该沟渠作用十分明显。鉴于工程投资较大及未能纳入县级财政专项资金盘子,我局通过认真研究和分析,本着为“三农”服务的宗旨,急群众所急,决定给予40吨水泥补助,结合片区群众投工投劳,选择重点,确保沟渠畅通和生产生活用水,以带动片区大春生产和冬季农业开发,增加群众收入。

感谢您们对我县农业工作的关心与支持。

联系单位及电话:县农业局2141559

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!