当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

要求将离任村两委干部给予享受小乡干补助(第87号)

 发布日期:2011年02月22日  作者:原创  点击数:2137次   资料来源:文山市政府信息公开网站

黄安平等代表:

你们提出的关于“要求将离任村两委干部给予享受小乡干补助”的建议,已交由我局办理,经研究,现答复如下:

根据县委办文件《关于印发< 文山县村(社区)干部社会保障暂行办法>的通知》文办发〔2009〕111号文件精神,对全县村(社区)干部社会保障和离任生活补助给予安排。在职村(社区)干部以灵活就业人员的身份参保,个人部分由个人承担,其余部分由县财政承担。在职村(社区)干部参加工伤保险、新农合医疗保险和城镇居民医疗保险所需缴纳费用全部由县财政承担。村(社区)干部正常离任给予安排离任补助,离任村两委干部按任职时间享受离任补贴。上述规定体现了党委、政府对村级在职和离任干部的关心,在一定程度上解决了村级干部离任的后顾之忧。

“村改委以后离职村干部给予享受小乡干待遇,按月给予生活补助”的建议,由于上级没有相关政策依据,也没有给予资金补助,因此暂不能执行。

感谢你对我们工作的关心和支持。

联系单位及电话:文山县财政局2191705

信息录入:韦家耕

请扫描二维码,手机浏览!