当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

文山市人民政府关于文山州十四届人大一次会议第53号建议的答复

 发布日期:2017年09月28日  作者:  点击数:21次   资料来源:市政府办


陆虹代表:

你提出的《关于提高清扫保洁员福利的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

文山市洁城清运处理有限公司是市属国有企业,自主经营、自负盈亏。目前,共有人工清扫保洁员800人,月平均工资为1820元(每增加一年,其工资收入相应增加20元),机械清扫员91人,月平均工资为3000元。自2016年10月以来,文山市财政每年划拨公司的清扫保洁费由原来每平方4.5元提高至每平方6元,用于公司保持城市环境卫生所用,但具体人员招聘及支付劳动报酬由公司依据《中华人民共和国劳动法》的规定“用人单位实行全员劳动合同制工人,自主向社会招聘各类人才,劳动报酬不低于当地最低工资,实行同工同酬,依法签订《劳动合同》并参加社会保险”进行自主解决。其保洁员福利,由公司工会与公司按照相关规定进行协商解决。

感谢你对文山市工作的关心和支持,希望多提宝贵意见和建议。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                    文山市人民政府

                                                                                                                    2017年8月31日

请扫描二维码,手机浏览!