当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议办理 > 正文

市人大常委会副主任温德荣深入到东山乡调研人大代表建议项目落实情况

 发布日期:2016年09月12日  作者:  点击数:58次   资料来源:文山市人大常委会办公室

 

9月6日,市人大常委会副主任温德荣带领代表联络委、市农科局等部门相关工作人员,深入到东山乡调研代表建议项目兑接及落实情况。

在听取东山乡、市农科局对代表建议项目落实情况汇报后,实地察看了源佳园蔬菜种植农民专业合作社,东山乡紫山药(紫玉淮山)、紫薯和黄秋葵种植项目时,调研组认为:东山乡政府、市农科局认真履行职责,在做好农特产业发展,帮助群众脱贫致富等方面取得了一定的成绩。调研组提出了四点建议:一是要求相关部门把人大代表提出的建议项目与本乡的规划项目有机结合,确保项目落到实处;二是要继续加大对农特产业发展的宣传力度,充分利用媒体等多种渠道对农特产业发展的宣传,让更多群众投入到农特产业经济发展中;三是加强对产业发展知识的学习,注重产业发展的横向交流,要借鉴其他好的有效经验和措施,不断归纳总结,探索创新模式,推动农村产业不断发展;四是代表建议项目要切合当地的产业发展的需求,全力发挥项目功效,服务于农村产业发展,促进当地经济社会发展。

请扫描二维码,手机浏览!