文山市环境保护局关于拟对文山市笛卡量贩娱乐中心建设项目作出噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格意见的公示

 发布日期:2018年07月06日  作者:  点击数:93次   资料来源:市环保局

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》、环境保护部关于发布《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的公告(国环规环评[2017]4号)等相关法律、法规和部门规章规定,经检查,我局拟对文山市笛卡量贩娱乐中心建设项目噪声和固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收合格意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现对该项目噪声和固体废物污染防治设施验收情况予以公示,公示期为2018年7月6日-2018年7月12日(5个工作日)。公示期内,申请人、利害关系人如对该建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收有异议,请将异议书面材料送达我局。逾期无人提出异议或者异议不成立的,我局将对该项目作出噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的决定。

联系电话:0876—2183958、2184605

通信地址:文山市西华路167号

一、拟作出噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格意见的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护设施落实情况

验收结论和后续要求

备注

文山市笛卡量贩娱乐中心建设项目

文山市开化街道南桥头炬隆万商汇1、2栋3、4层9-13号商铺

文山市笛卡量贩娱乐中心

云南佳测环境检测科技有限公司

项目总建筑面积3672.46m2。项目共布设KTV包间70间,项目最大可同时接纳960为休闲娱乐人员,正常接纳人数为670人。项目环境影响报告表于2016年12月3日通过文山市环境保护局审批(文环字[2016]156号)。项目于2016年12月开始进行建设,2017年2月建设完成投入试运营。项目在建设过程中已配套建设了环保设施,施工过程中采取了相应的污染防治措施。项目实际总投资1350万元,实际环保投资427.2万元,占本次验收项目总投资的31.64%。

经现场检查和查阅有关文件资料,该项目噪声、固体废物污染防治设施基本执行了《建设项目环境保护管理条例》、《环境影响评价法》等相关法律、法规和“三同时”制度,手续完备,符合国家有关规定和环保管理要求。

一、噪声监测结论

根据云南佳测环境检测科技有限公司于2018年3月26日~27日对项目厂界噪声的监测结果表明:项目东侧厂界噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)4类区标准限值,其余厂界噪声均达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中2类区标准限值,场界噪声达标,项目噪声能够做到达标排放。

二、固体废弃物调查结论

根据云南佳测环境检测科技有限公司对项目产生的固体废弃物调查表明:项目施工期产生的建筑垃圾和生活垃圾已清运至指定地点妥善处置,施工期已结束,未发现建筑垃圾乱堆乱放的现象。项目运营期产生的固废为生活垃圾,其中废酒瓶、易拉罐等采用集中收集后卖给废品回收站进行回收利用,产生的其它项目生活垃圾产生量约为202kg/d,已委托文山市洁城公司清运至文山市生活垃圾填埋场处置,做到日产日清,固废处置率可达到100%。

验收组经认真讨论审议后认为,在文山市笛卡量贩娱乐中心噪声和固体废物污染防治设施在建设和运行过程中执行了环保“三同时”制度,基本达到项目环评报告表和文山市环境保护局审批意见要求,项目建立了相应的环保管理制度,环保设施基本上满足要求并能正常运行,项目产生的各项污染物得到有效治理,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》,环境保护部关于发布《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的公告(国环规环评[2017]4号)等相关法律、法规和部门规章规定,同意该项目噪声和固体废物污染防治设施验收合格。

要求和建议

一、你娱乐中心应按照环保部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该工程其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营或使用。

二、加强环保设施的检修维护管理工作,发现问题及时处理。


请扫描二维码,手机浏览!