当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市环保局认真推进危险废物网上申报工作

 发布日期:2016年11月09日  作者:  点击数:40次   资料来源:市环保局

根据上级环保部门的有关要求,文山市首次对2015年度危险废物城产生单位的危险废物产生、贮存、转移、利用、处置等情况通过“危险废物转移报批系统”进行网络申报。市环保局根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关要求,为进一步科学规范地加强对全市危险废物(指列入《国家危险废物名录》、医疗废物、环境影响评价认定为危险废物的)产生单位的监督管理,市环保局下发了“关于开展危险废物网上申报的通知”,全面开展危险废物产生、贮存、处理处置和转移情况的网上申报工作。通知要求:凡在本市范围内产生危险废物的单位,必须在2016年11月底前完成网上申报工作,申报信息将作为危险废物交换转移的重要审批依据,逾期未申报或未如实申报的,市环保局将依法查处。

市环保局通过对产生单位的督促和指导服务,此次开展网上申报的单位54家,发放危险废物监督管理提示书69份,按期完成了危险废物网上申报登记工作。下一步,市环保局将督促产生单位加强技术改造和整治污染,有效控减危险废物的产生量;督促产生单位加强危险废物的科学管理,确保危险废物的贮存、处理处置和转移规范化。

请扫描二维码,手机浏览!