当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

省环保厅核辐射站到文山市开展射线装置专项检查

 发布日期:2016年10月14日  作者:  点击数:24次   资料来源:市环保局

10月12日,云南省环保厅核辐射站专家到文山市开展射线装置专项检查,文山州环保局、市环保局核辐射执法人员陪同检查。

检查组主要对文山州人民医院、文山市人民医院的Ⅱ、Ⅲ类射线装置进行检查。采取查阅资料与现场检查相结合,主要围绕是否按照有关规定申报并办理了环境保护有关手续、是否持有《辐射安全许可证》、个人剂量计的管理、辐射环境安全、辐射工作人员是否进行过相关法律法规、专业技术、安全防护和应急等知识的培训并取得合格证等方面的内容进行了检查。经检查,目前,文山州人民医院有射线装置共21台,其中,Ⅱ类射线装置2台、Ⅲ类射线装置18台,1台Ⅲ类射线装置停用;文山市人民医院有射线装置共15台,其中,Ⅱ类射线装置1台、Ⅲ类射线装置11台,3台Ⅲ类射线装置停用;专家检查组现场下发检查记录2份,提出检查意见6条,并督促相关单位要做好辐射安全许可证的申请办理工作。

通过检查,增强了文山市辖区射线装置使用单位的辐射环境安全意识,确保了射线装置始终处于受控状态。

请扫描二维码,手机浏览!