当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市环保局召开文山市历史遗留砷渣综合治理一期工程重大决策听证会

 发布日期:2016年05月24日  作者:  点击数:39次   资料来源:市环保局

2016年5月23日上午,文山市环保局在五楼会议室就文山市历史遗留砷渣综合治理一期工程(砷渣安全填埋场)实施重大决策举行听证会。听证会邀请市人大、市政协、法律工作者、利害关系人、群众代表、市水务局、国土局等8个相关部门代表、2个乡镇政府代表、中介机构、旁听人、新闻工作者等共51人参与听证。

市环保局严格依照《文山市重大决策听证制度实施办法》的听证程序要求,并先后于2016年5月9日、5月12日通过局网站分别发布举行文山市历史遗留砷渣综合治理一期工程重大决策听证会的第1号、第2号公告。决策发言人就对砷渣的正确认识、砷渣安全填埋场建设的科学性、砷渣填埋技术的规范性、砷渣填埋后的保障措施、砷渣安全填埋场重新选址的可行性等问题进行一一解答。

听证会结束后,市环保局将如实对听证代表提出的意见建议进行归纳整理,并按程序上报市人民政府法制办审查后公示。此次听证会较全面的解答了文山市历史遗留砷渣综合治理一期工程建设存在的一些问题,也为环保工作提供了广泛的工作思路,为下步项目建设提供奠定了基础。

请扫描二维码,手机浏览!