当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市开展2016年上半年污染物总量减排专项督查

 发布日期:2016年06月07日  作者:  点击数:16次   资料来源:市环保局

2016年6月3日,文山市主要污染物总量减排督查组对污水处理厂、云南壮山实业股份有限公司开展2016年上半年专项督查,督查组通过现场查看、听取工作汇报后,对已取得的成效给予了充分肯定,同时也对下步减排工作提出了明确要求。

一是文山市污水处理厂作为文山市污染减排工作的主力军,任务艰巨,直管部门要抓措施抓落实,全力推进,突出重点解决现存的问题,确保今年减排工作圆满完成;二是制定老城区管网改造方案。虽然我市对存在问题的截污干管一直进行整改,但仍有河底截污干管堵塞及河水倒灌现象,对现排查的下沙坝污水提升泵站至永通桥段河底截污干管严重堵塞河段制定出方案报政府,尽快争取动工实施,确保进水水量充足、COD、氨氮进水浓度稳定;三是业务部门要加大对企业的监管力度,督促企业切实履行企业减排的主体责任,同时做好服务工作,共同研究完成年度任务。五是企业要加强生产运行管理,确保在线监测系统正常运行,加强与在线监测系统运维单位的联系,确保监测数据的有效性和可靠性,为污染物减排量核查提供可靠依据。

请扫描二维码,手机浏览!