当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市环保局认真贯彻《新环保法》依法强化环境监管

 发布日期:2016年07月21日  作者:  点击数:30次   资料来源:市环保局

今年以来,文山市环保局认真贯彻落实新修订的《环境保护法》,依法强化环境监督,有效遏制了我市环境违法行为,城市环境空气质量得到有效改善(1—6月份市区环境空气质量优72天、良105天,空气质量优良率98.9%,持续稳定达到国家二级标准)。

一是创新工作方式,开展环境监管网格化管理,通过法制宣传和政策疏导,不断提升信访案件处理满意率。截止6月底办结群众投诉各类环境污染投诉案件27件,办复率达100%,满意率达98%;

二是开展环境安全隐患排查整治工作,打击各类环境违法行为。共出动执法人员230人次,执法车辆90余车次,对2个工业园区、145个各类建设项目、17家重点行业企业、27家核辐射技术利用单位、6个城镇集中式饮用水水源地进行排查,安全收贮了文山州糖厂4枚放射源,立案查处5家环境违法企业,结案3起罚款15万元,下发责令改正环境违法行为决定书15份;

三是突出重点,对辖区石材企业进行环境专项整治。通过治理,全市42家石材企业有29家已经通过环境保护验收,10家长期停产,3家未通过专项整治验收。经初步统计,目前各石材企业已总计投入环保治理资金1203.65万元,业主的环保意识得到进一步提高,空气环境质量得到明显改善。

请扫描二维码,手机浏览!