当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市持续推进重点流域农村环境综合整治

 发布日期:2016年07月25日  作者:  点击数:70次   资料来源:市环保局

2016年,文山市在往年开展完成暮河上游11个农村环境综合整治的基础上,继续围绕盘龙河、暮底河水库上游、小河尾水库等水域及周边开展环境综合整治项目申报前期工作,积极争取上级资金,力求通过项目申报建设解决盘龙河、暮底河水库上游、小河尾水库等水域及周环境问题,加强环境保护基础设施建设,改善区域环境质量。

目前,文山市环保局已委托中介机构正在开展文山市盘龙河流域水环境调查、文山市暮底河水库水源保护区环境综合整治工程、文山市暮底河水库水源保护区环境综合整治工程、文山城区饮用水源保护地暮底河水库—顺甸河污染治理工程(二期)(顺甸河污染治理工程一期主要建设内容是在位于暮底河水库河口区域建设处理规模为5万m3/d的人工湿地,工程内容主要包括河道基底修复、生态修复、暮底河河口湿地工程。截至5月底已累计完成产值约1530万,占总投资比额约69%)、文山城区集中式饮用水源地暮底河水库水源地保护—小街河湿地工程等可研、规划、方案编制工作,这些项目申报实施后,将进一步加快文山市农村环境保护和生态文明建设工作步伐。

请扫描二维码,手机浏览!