当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市2016年重金属污染防治工作取得新进展

 发布日期:2016年08月01日  作者:  点击数:63次   资料来源:市环保局

2016年文山市重金属污染防治工作主要围绕德厚河流域重金属污染防治工程开展,项目开展主要为完成流域内11家企业(分布在马塘镇、德厚镇、薄竹镇区域内)的生产废渣、废水治理,并对厂区环境进行生态恢复,对涉及重金属的企业废渣、构筑物拆除并转运进行安全填埋,项目投资估算40123.76万元。

截至目前,完成了水结煤矿子项目地面建筑物(15间简易房)拆除工作和项目部建设用地平整工作(土方量为5000立方米)。完成了厂区地面平整4500m2及5牌1图已设置工作;开展了1100米长、5米宽的厂区路面施工。改项目工程总价约2895.57万元,目前完成工程计算价10余万元;同时,围绕拟建的66万m3危险废物填埋场开展相关勘探、选址工作,工程完成后将可以实现对核实的76.3万吨含砷废渣和7.56万吨建筑垃圾进行安全填埋,经各方专家及技术员勘探研究,确定马塘镇烟冲符合初选条件,目前已完成了27个地勘钻孔的外业工作,相关工作正有序不紊开展。

请扫描二维码,手机浏览!