当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市对市姑娘寨片区采石企业开展停产整治工作

 发布日期:2016年08月24日  作者:  点击数:133次   资料来源:市环保局

近日,文山市环境保护局以中央环保督察组到云南检查环保工作为契机,认真贯彻落实上级环保文件精神,努力抓好环保工作,联合文山市马塘工业园区管理委员会对文山市姑娘寨片区采石企业进行了为期2天的现场检查,并对每家采石企业自身存在问题进行了梳理,12家企业一共梳理出环境安全管理问题46条。针对存在的问题,市环境保护局联合市公安局、市国土局、市工管委、电力、社区等相关部门到现场立即要求企业停产整顿。要求采石企业必须按照《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规的相关规定,对存在问题限时进行整改,整改完毕后以书面形式上报环境保护局,待现场检查验收合格后方可恢复生产,目前所有采石企业全部处于停产整顿状态,最终将根据企业环境安全整改情况逐步恢复正常生产。

请扫描二维码,手机浏览!