当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市环保局全面自查迎接国务院第三次大督查

 发布日期:2016年09月22日  作者:  点击数:117次   资料来源:市环保局

为全面贯彻落实文山市迎接国务院第三次大督查工作部署会议精神,市环保局作为承担全市空气环境质量、水源地保护、企业排污等环境监管重任的职能部门,按照市委、市政府安排部署,积极开展自检自查工作,为迎检工作作准备。

一是加强组织领导,强化工作推进。为确保自查工作的顺利进行,市环保局高度重视,召开专题会议研究部署,成立由局党组书记、局长雷涛任组长,领导班子成员任副组长,局属各科室、队、站负责人为成员的工作领导小组,明确工作任务,实行科长负责制,严格责任追究,确保自查工作顺利完成,并把本次自查工作纳入重点工作之一。

二是仔细梳理,积极开展自查。根据国务院第三次大督查内容, 对执行“大气十条”、“水十条”、“土十条”情况、结合我局环保重点工作,积极开展自查。

三是以自查为指导,加大督查力度。以此次督查为契机,重点对污染减排、城区饮用水水源地保护、德厚河流域重金属治理、顺甸河农村环境综合整治工程等工作推进情况开展自查,确保项目顺利推进,并加大监察力度,做好各项工作迎接督查。

请扫描二维码,手机浏览!