当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市联合多部门重拳整治追栗街镇金洞片区烧结砖厂

 发布日期:2016年08月24日  作者:  点击数:100次   资料来源:市环保局

文山市金洞片区烧结砖厂有12户企业共16个厂房。根据市政府工作安排,已有5户企业的7个厂房已自行拆除,但仍有9户企业的9个厂房在生产。

为加快全市工业结构调整,提升环境保护水平,提高区域空气质量,有效保护生态环境,文山市召集市水务、国土、工信、安监、林业、追栗街镇等部门级单位召开专题会议研究强制关闭相关事宜,并提出相关措施,一是尽快制定出台《文山市整治关闭烧结砖厂方案》,明确细化整治关闭烧结砖厂工作措施及时间节点,由工信商务部门牵头,各部门积极配合,力争2016年12月前对金洞片区未关闭的9个烧结砖厂完成强制关闭。各部门应结合自身工作职能职责对企业生产中不符合法律法规的行为进行梳理汇总,充实执法依据,确保措施有力,执法得当。二是严肃工作纪律,加大督查力度,对不作为、慢作为的部门坚决追究责任。三是加大宣传力度,坚持正确的舆论导向,同时鼓励企业生产符合国家政策和环保要求的新型材料,促进企业转型升级。

请扫描二维码,手机浏览!