当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市环保局召开姑娘寨片区采石企业约谈会议

 发布日期:2016年08月12日  作者:  点击数:99次   资料来源:市环保局

2016年8月11日,文山市人民政府委托市环保局根据省环境保护督察工作领导小组办公室关于中央第七环境保护督察组转办的来电举报案件要求,组织召开了姑娘寨片区15户采石企业约谈会议。州环境保护局副局长陈艳波、马塘工业园区副主任袁勇杰、文山市政府督查室相关领导应邀参加会议。

会上,市环保局局长雷涛同志对转办举报案件基本情况作了通报,并针对举报投诉的环境问题进行了细致分析,对下步整治工作提出了明确要求,要求文山马塘工业园区塘子寨建材片区(姑娘寨片区)的采石企业积极配合整治,整治期间各采石企业要严格执行环保法律法规有关规定,完善相关报建和环评审批手续,保障环境设施正常运行,改善采石场企业生产环境,使粉尘和噪声排放符合要求,减少环境污染,着力解决群众反映的震动、噪音、粉尘问题。

州环保局副局长陈艳波同志也作了相关要求,要求各企业法人提高认识,高度重视,履行企业主体责任,主动配合整改,确保群众反映的环境污染问题得到解决。

请扫描二维码,手机浏览!