当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市环保局五措并举做好新形势下环保工作

 发布日期:2016年08月05日  作者:  点击数:49次   资料来源:市环保局

为加大环保执法力度,不断提高行政执法人员素质,切实保护好生态环境,文山市环保局着力促进执法规范化建设的开展,“提素质、严执法、强意识”五措并举努力做好新形势下的环保工作。

一是严格执法、依法行政。切实抓好总量减排、环境监测、环境执法、12369环保举报热线等联系民生最紧密、服务群众最直接的工作。把解决群众最直接、最关心、最现实的环境问题作为环保工作的突破口,下大力气和决心,切实为群众排忧解难,努力解决群众反映强烈的环境污染问题,使人民群众对生态环境的满意度越来越高。

二是强化执法责任和服务意识。全局干部职工立足于本职工作,忠于职守,爱岗敬业,切实增强做好工作的责任感;自觉服务基层、服务企业,达到服务对象满意、人民群众满意。

三是树立学习和纪律意识。加强政治理论、法律法规和业务知识的学习,特别是新《环保法》的学习,不断提高自身素质;严格遵守政治纪律、组织纪律和各项制度,全面提高环保队伍的整体素质,做和谐社会发展的推动者。

四是加强团结和大局意识。领导班子成员、各科室之间互相关心支持,努力构建和谐科室、和谐单位;树立全局工作一盘棋的思想,摆正位置,找好角度,自觉为全局工作上台阶献策出力。

五是增强创新和危机意识。发扬工作中好的做法,不断探索新的工作思路和措施,大胆有效地开展工作;进一步增强紧迫感,自觉针对当前工作中存在的薄弱环节,完善改进措施,自我加压,扎实工作,促进工作上台阶、上水平。

请扫描二维码,手机浏览!