当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山市环保局深入整改企业开展“回头看”检查行动

 发布日期:2016年08月01日  作者:  点击数:49次   资料来源:市环保局

为巩固年初开展的环境安全大检查工作成果,进一步深化环境安全隐患排查整治工作,近日,市环保局在总结环境安全大检查工作的基础上,深入马塘工业园区和三七工业园区,对其中8家企业开展了“回头看”检查行动,对各企业的生产车间、排烟系统、污水处理系统、危险废物堆放仓库等环保设施及相关台账进行现场检查。

在检查中,涉及整改的企业基本都能较好地巩固整改效果,仅个别企业存在消防水管漏水、危险废物仓库标识不明显、安全人员管理制度不完善等问题,执法人员现场对企业存在的环境安全问题提出相关整改要求:一是加大企业内部环保安全方面的学习培训和宣传力度;二是加强环保安全方面的应急演练次数,提高环境安全意识;三是必须按照国家法律法规进行生产,严禁偷排或超标排放等环境违法行为。

我局将进一步加大对辖区企业的环境安全监管力度,把督导隐患整改作为“回头看”的重中之重,并对整改企业提供技术指导,为企业的健康发展保驾护航。

请扫描二维码,手机浏览!