当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 正文

文山马塘工业园区多种形式抓好企业环保检查工作

 发布日期:2016年08月22日  作者:  点击数:29次   资料来源:文山马塘工业园区管理委员会

2016年以来,在严格要求企业履行好环保工作主体责任的同时,园区管委会配合市环保局认真落实督察制度,加大了对园区内企业污染治理的检查力度,坚持平时检查与定期检查相结合、工作协调与随机检查相结合、例行检查与突击检查相结合,坚决杜绝和查处违法排污、超标排放及停运环保设施等违法行为的发生,确保企业实现达标排放;并且检查做到举一反三,将企业个性问题都作为园区企业的共性问题对待,如发现中泰锰业公司环保部分设备未悬挂标识牌问题,在对相关企业检查过程中要求悬挂标识牌。同时,加大监测力度,对冶炼企业相对集中的新开田冶金片区设置了1个大气监测点,实行常规监测;请求上级环保部门提供技术支持,对新开田冶金片区1个、甲马石铝产业片区2个雨水收集池进行抽样检测。今年1-7月,随机检查5次,集中专项检查7次,共计检查企业37户次,共提出环保管理问题整改要求100余条,配合市环保局下发了文铝公司初期雨水管网和外围生活污水管网等整改通知书2份;对生产污水外溢的天龙公司,除下达整改通知书外,罚款30000元。

请扫描二维码,手机浏览!