当前位置: 首页 > 投资文山 > 园区建设 > 园区建设 > 正文

州政协党组书记、主席黎家松到文山马塘工业园区调研

 发布日期:2017年08月19日  作者:  点击数:6次   资料来源:马塘工业园区管委会

8月16日上午,以州政协党组书记、主席黎家松为组长的调研组一行,在市政协党组书记、主席何海波、市人民政府副市长王海月及马塘工业园区管委会主任刘昉的陪同下,深入文山马塘工业园区三一筑工建筑工业化预制件制造基地项目现场,专题调研装配式建筑项目建设发展情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(左图为黎家松主席一行参观三一筑工建筑工业化预制件生产车间)

 

黎家松主席一行深入企业生产车间,实地查看装配式建筑生产线、中央控制室,边看边听取企业负责人和马塘工业园区管委会主要领导的情况汇报,详细了解装配式建筑生产工艺、设备安装、原料购置、投产打算、产业布局等方面的情况,以及企业亟待解决的困难和问题。黎家松主席指出,发展装配式建筑是建筑工业化发展的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型工业化发展的重要举措,文山三一筑工有限公司将推动文山州传统建筑业向新型建筑业迈进,为文山建筑工程的节能减排工作发挥示范引领作用。黎家松主席希望政府各部门认真贯彻落实今年6月出台的《云南省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》,加大对装配式建筑行业的扶持力度,积极帮助企业解决难点问题,促进企业不断发展壮大。

当天下午召开的政府及相关部门和企业代表座谈会上,黎家松主席提出了六点要求,一是文山市要始终高度重视园区建设,对园区的规划建设思路要进一步征求意见,不断加以完善;二是在创新园区管理体制机制方面,要大胆试,大胆闯,体制机制要在实际工作中不断完善;三是在园区的发展功能定位上,要严格按照规划定位来发展,要体现规划的严肃性,不能影响环保;四是招商引资既要积极,又要稳妥,要精准招商,又要分析现阶段产业特征;五是服务企业要更精准,更到位,要研究企业存在问题开展服务,同时,政府在招商引资中承诺的事项要按时兑现,否则会影响企业信心,也影响政府公信力;六是园区要研究工业企业的纳规问题,做到应纳尽纳。

请扫描二维码,手机浏览!