当前位置: 首页 > 投资文山 > 园区建设 > 园区建设 > 正文

文山马塘工业园区年产5万吨聚合氯化铝项目《安全设施设计》通过专家评审

 发布日期:2017年07月28日  作者:  点击数:7次   资料来源:马塘工业园区管委会

年产5万吨聚合氯化铝项目是由云南科凌环保科技有限公司利用文铝公司生产的氢氧化铝和天冶公司生产的盐酸为原料,生产年产5万吨聚合氯化铝,工业上最大的用途是作水处理絮凝剂,主要用于净化饮用水和给水的特殊水质处理,也可用于生活污水、工业废水、污泥处理,属环保项目。该项目自2017年6月13日在南博会上与文山市政府签订招商引资协议后,各项前期工作正有序推进。

7月22日,来自云南省平方科技咨询服务有限公司、云南普阳煤化工有限责任公司、昭通市鼎安科技有限公司的3位专家组成专家组,对云南科凌环保科技有限公司文山年产5万吨聚合氯化铝项目《安全设施设计》进行评审。专家组在听取了科凌公司及设计单位对该项目安全设施设计的介绍和现场答疑后,经认真研究讨论认为,建设单位提交的相关审查文件、资料齐全,安全设施设计中采用的工艺技术成熟可靠,设备选型符合有关规范要求,原则上同意该设计。专家组针对《安全设施设计》提出了“补充描述天然气管道布置方式,补充项目用水量及设施情况描述,完善项目总平面布置”等10个方面的修改意见。目前,编制单位正按修改意见作进一步完善和补充。

(联系人:王燕 联系方式:2159609)

请扫描二维码,手机浏览!