当前位置: 首页 > 投资文山 > 园区建设 > 园区建设 > 正文

中国工程建筑标准化委员会专家组到文山马塘工业园区调研

 发布日期:2017年07月14日  作者:  点击数:6次   资料来源:

6月30日,以国家科学技术奖评审专家、中国工程建设标准化协会砌体结构委员会秘书长高连玉为组长的中国工程建筑标准化委员会专家组一行6人,在州质量监督局党组书记、局长段自勇,文山市人民政府副市长王维进及市级有关部门领导的陪同下,到文山马塘工业园区进行考察调研。

专家组一行先后深入文山三一筑工有限公司建筑工业化预制件制造基地、文山通用机械制造有限责任公司生产车间、500吨/小时联合破碎生产线、文山万通商贸有限公司年产60万立方米蒸压加气混凝土砌块生产线进行实地考察,专家组边看边与企业负责人进行交谈,详细了解企业的设备购置、技术标准、工艺流程、质量控制以及发展构想等情况,对企业发展的问题和难点进行了详细问询。专家组对企业在生产运用新型建筑材料、推进装配式建筑产业中取得的实效给予了充分肯定,并就产业管理运行方面的情况给予了指导。考察结束后,专家组还与相关职能部门、企业负责人在市政府召开了座谈会。

座谈会上,高连玉秘书长对此次考察调研的目的进行了说明,并以播放PPT的方式向与会人员讲授了《新型装配式建筑及其关键技术》,文山三一筑工有限公司总经理、文山通用机械制造有限公司董事长张勇汇报了企业生产经营情况及发展构想,随后,参会人员就装配式建筑发展中的问题与专家们进行了充分的探讨与交流。专家组就构建新型建筑建材体系、理顺管理体制、优化产业结构等工作提出了具体的意见和建议。高连玉秘书长希望企业抓住当前国家大力发展装配式建筑的有利时机,在新型建筑材料、装配式建筑产业发展方面“深耕细作”,在现有的成绩上努力创新,再上一个台阶。专家组还表示将尽力创造条件,将文山作为新型砌体材料的研发基地,为全国建筑新材料的发展提供示范经验。

图为:听取公司的生产情况介绍)

                                          (联系人:余向红 联系电话:2159609)

请扫描二维码,手机浏览!