当前位置: 首页 > 投资文山 > 园区建设 > 园区概况 > 正文

文山马塘工业园区简介

 发布日期:2017年07月04日  作者:  点击数:10次   资料来源:

文山马塘工业园区始建于2003年,属云南省重点工业园区之一,2008年被省政府评为“全省优秀工业园区”。园区规划面积32.95平方公里,共分为“三区一中心”,即新开田冶金片区、甲马石铝产业片区、塘子寨建材片区、园区综合物流和加工中心。功能定位是以冶金化工、建筑建材等产业为主,机械制造、仓储物流、科技研究为辅的综合性工业园区。发展目标是努力把园区打造成为云南铝工业中心、承接东部沿海地区产业转移的新兴工业基地。截止目前,共引进60户企业入园发展(其中,规模以上企业16户)。2016年末,共实现工业总产值97.5亿元,工业增加值36亿元,营业收入93.8亿元,利润7.2亿元,上缴税金4.7亿元,固定资产投资14.8亿元,从业人数达10085人,圆满完成了省、州下达的任务数。2017年1-5月,共实现工业总产值39.8亿元,工业增加值13.7亿元,营业收入38.8亿元,利润3.1亿元,上缴税金1.9亿元,固定资产投资1.5亿元。

请扫描二维码,手机浏览!