当前位置: 首页 > 投资文山 > 园区建设 > 园区概况 > 正文

文山马塘工业园区管委会三条措施做好当前安全生产工作

 发布日期:2015年09月30日  作者:原创  点击数:118次   资料来源:本站

为深刻吸取天津港“8•12”特别重大火灾爆炸事故教训,预防和遏制各类安全生产事故发生,文山马塘工业园区管理委员会采取三条措施抓好当前园区安全生产工作。

一是完善安全督导检查机制。认真执行安全生产“一岗双责制”,实行安全生产督促检查常态化,并由领导班子成员分别带队,深入企业开展安全生产大督查,形成“安全生产,人人有责”的良好氛围。

二是强化隐患排查机制。通过专项检查、突击检查相结合的模式,深入开展安全生产大检查,增强安全监管力度。并以8月26日下午,市委常委、常务副市长朱世新和安监局领导对园区安全生产工作的检查指导为契机,管委会又持续开展了为期一周的安全生产大检查,共检查园区企业43户,查出一般隐患8条,整改8条,整改率达100%。

三是执行安全生产约谈制度。以涉及贮存使用危化品的重点企业为对象,主要是对三七科技、天龙锌业、壮山实业、中泰锰业四户企业内部落实安全生产主体责任工作人员进行约谈。要求企业要时刻绷紧安全生产这根弦,特别是要确实抓好安全生产应急管理工作,要有针对性制定的应急方案,要有受训合格的安全生产管理人员,要有资金保障和应急物资装备,要对安全生产防范措施常抓不懈,要做好安全管理台账工作,要学习知晓新安全法的规定,通过扎实的工作,坚决遏制重大事故的发生,为文山市经济持续快速发展营造一个安全、健康的环境。

(联系人:罗家惠 联系电话:2616082)

信息录入:马塘工业园区管委会

请扫描二维码,手机浏览!