当前位置: 首页 > 投资文山 > 园区建设 > 园区概况 > 正文

文山马塘工业园区管委会五“突出”促进园区低碳发展

 发布日期:2013年12月03日  作者:原创  点击数:312次   资料来源:本站

文山马塘工业园区管委会

五“突出”促进园区低碳发展

文山马塘工业园区管委会把园区低碳发展作为园区走新型工业化可持续发展道路的突破口,围绕“稳定增长、加快发展、园区兴工、低碳经济”的主旋律,着眼于建设低碳、生态、绿色工业园区,通过五“突出”措施,推动园区呈现低碳能源体系雏形,有效推进园区低碳发展。

一是突出目标量化管理。管委会与园区企业签订年度节能降耗目标责任书,督促企业扎实履行职责,做好自身的节能减排工作。全年共与企业签订节能降耗目标责任书50余份。

二是突出宣传。管委会认真制定年度低碳发展宣传方案,印发宣传册,倡导低碳生产生活。截止目前,园区共举办低碳发展宣传5期/次,发放宣传册2000余份、发放倡议书1000余份。

三是突出环保招商。将注重生态环境保护与招商引资活动有机结合,在招商引资活动中严把工业项目入园产业政策关、环境准入关和资源节约关,加大环境保护工作力度,确保招商引资质量。

四是突出资源整合利用。根据园区企业需求及产品特性,积极牵线搭桥,有效实现资源合理利用。金和、建国、万达等铁合金企业的水淬渣供应壮山公司作为生产水泥配料;塘子寨建材片区壮山公司散装水泥和建材企业碎石就近生产混凝土和新型墙材;甲马石铝工业片区以氧化铝为主,配套石灰、烧碱、PVC、电石的链条式循环经济体系初步形成。

五是突出产业结构调整。积极鼓励企业加大技改工作力度,淘汰落后产能项目,推进产业结构优化和技改升级,金和公司3×16500KVA矿热电炉扩建、金仪公司生产线扩建等5户企业的技改升级现已完成并投产,促进了企业生产效能的提升。

(联系人:李名可;联系电话:2828788。)

信息录入:马塘工业园区管委会

请扫描二维码,手机浏览!