当前位置: 首页 > 投资文山 > 优惠政策 > 正文

文山县招商引资工作奖励办法

 发布日期:2009年06月30日  作者:原创  点击数:3655次   资料来源:本站

文山县招商引资工作奖励办法

文政发〔2008〕100号

为切实做好招商引资工作,努力营造良好招商氛围,推动全县经济社会又好又快发展,根据县委、县政府《关于进一步改善投资环境全面推进招商引资工作的实施意见》(文发〔2008〕54号)文件精神,特制定本办法。

第一条 奖励对象。指为文山县成功引进项目(资金、设备、技术、专利等)的第一引资单位或个人,包括党政机关行政事业单位、职务引资人和其他社会引资人。党政机关行政事业单位:指县属财政全额或差额拨款的党政机关行政事业单位,按程序申报招商引资任务并成功招商的单位;职务引资人:指县属财政全额或差额供养的实职副科级以上领导干部,按程序申报招商引资任务并成功招商的个人;社会引资人:指具有完全民事行为能力的中国公民,按程序申报招商引资任务并成功招商的个人。

第二条 引资范围。指符合国家产业政策规定,经县政府对外统一公开发布的招商引资项目(不在发布范围的项目必须报经县招商引资工作领导小组审核确认为招商引资项目后,方可申请奖励)。

第三条 投资额度及计奖标准。凡成功引进社会资金、项目等,经确认后按以下标准给予奖励:(一)引进资金在1000万元以上投资交通、水利、市政等公益性基础设施建设项目的,按实际投资额奖2%;(二)引进资金在500万元以上投资开发符合现代农业发展要求的种养业、农副产品加工业等农业发展项目的,按实际投资额奖1.5%;(三)引进资金在1000万元以上投资新型工业、高新技术产业的,按实际投资额奖1.5%;(四)引进资金在4000万元以上发展现代服务业,投资金融、旅游、宾馆(旅游景区内三星级及以上)等第三产业的,按实际投资额奖1%;(五)引进资金在500万元以上投资教育、卫生、文化等社会事业的,按实际投资额奖1.5%。

第四条 奖励兑现标准。属单位引资的,按上述计奖标准100%给予奖励,其中50%用于项目前期工作经费和弥补单位办公经费,50%用于奖励单位引资有功人员。属职务引资的,按上述计奖标准的30%给予奖励;属社会人引资的,按上述计奖标准100%给予奖励。奖励的最高限额为200万元。

第五条 招商引资任务申报程序。以县政府对外统一公开发布的招商引资项目目录为依据,向县招商局领取申报表,个人申报的提供有效居民身份证并进行登记;属单位申报的提供单位证明领取申报表按要求填报;县招商局审核后发放招商引资工作证,招商人按工作证要求履行招商引资责任义务。

第六条 招商引资奖励兑现程序及条件。招商引资成功后,引资人根据本办法向县招商局提出兑现申请并填报申报表,县招商局按程序审核后提出兑现意见提交县招商引资领导小组讨论确认后按规定兑现奖励。属无形资产的按程序审核确认后一次性兑现;以固定资产投资(含设备)数额完成情况计奖的,对引资人的奖励分两个阶段兑现:完成项目报批、资金到位率达项目预算投资总额20%以上、项目正式动工建设,给予兑现其应得奖金的50%;项目完工后再给予兑现其应得奖金的50%。

申报兑现奖励需提供下列相关对应证明材料:(一)项目单位法定代表人为引资者出具的引资证明;(二)提交投资企业营业执照副本或投资单位证明;(三)验资报告或资信证明;(四)到位资金证明及银行进帐单;(五)项目合同(副本)、开工报告及其他项目审批手续;(六)具有资质的中介机构出具的验资、评估及项目结算报告,并经政府有关职能部门审核认可;(七)无形资产认证资料;(八)相关职能部门提出需提供的相关资料。

第七条 奖励对象获得奖金后应依法纳税,税款由奖金发放部门代扣代缴。

第八条 对出具假证明、假材料骗取奖励的,收缴所得奖金,并依法追究受奖者和相关证明材料出具者相应的法律责任。

第九条 本办法自发布之日起实行。

第十条 本办法由县招商引资工作领导小组负责解释。

信息录入:白朝智

请扫描二维码,手机浏览!