当前位置: 首页 > 投资文山 > 项目推介 > 正文

文山三七药品及延伸健康产品开发招商项目

 发布日期:2015年07月01日  作者:原创  点击数:390次   资料来源:本站

一、项目描述

1.项目名称:文山三七药品及延伸健康产品开发项目

2.建设性质:新建

3.项目所属行业:生物制药

4.项目简介

4.1项目建设地点:文山三七产业园区

4.2项目简述:为加大三七系列产品的开发和利用,拟在文山三七产业园区建设以三七为原料的中药饮片、保健酒、骨伤科、药品系列、总皂苷针剂、血栓通针剂等药品及延伸健康产品开发项目。该项目预计总投资35亿元,实现年产值27亿元。同时,进行三七轮作技术障碍研究、质量检测、三七文化项目展示。

4.3产品介绍

4.4项目在本地区的作用与地位:优化产业结构,推动三七产业链延伸,增加三七产业附加值,实现三七生物资源充分合理利用,从而解决劳动就业及财政收入等。

5.项目实施依据:符合国家产业发展规划;符合文山市“十二五”工业发展规划。

6.项目所在地的自然条件及经济社会发展情况简述:文山市位于滇东南偏西,云贵高原南缘斜坡地带,云南省的东南部,文山州的西南部。地跨东经103°43′~104°27′,北纬23°06′~23°44′之间。气候属亚热带低纬度高原季风气候类型,北回归线横穿市域中部偏北马塘镇,2/3的市域位于北回归线以南。气候特征表现为:冬春干旱,夏秋湿润,冬无严寒,夏无酷暑。全境属红河流域泸江水系,有大小河流166条,主干河流有盘龙河、那么果河。2013年园区完成工业总产值46.1亿元,同比增长73.2%;完成工业增加值22.4亿元,同比增长67.9%;实现销售收入28.7亿元,同比增长36.9%;全年完成固定资产投资15.3亿元,同比增长179.98%。

7.项目业主相关介绍:待招商。

8.项目建设内容及规模:拟建设以三七为原料的年产1000吨三七保健酒、年产200万只三七总皂苷系列针剂、年产300吨三七骨伤科系列药品、年产200万只三七血栓通针剂等药品及延伸健康产品生产线建设。开展三七轮作技术障碍研究、质量检测、三七文化项目展示。

二、项目实施条件

9.建设施工条件:三七园区登高片区规划面积16.29平方公里,首期开发4个平方公里,已按照“五通一平”的标准进行基础设施配套建设。项目建设所需的沙、石料、砖块钢材等相关建筑材料,可直接在当地供应商购买,施工条件非常便利。

10.项目主要原材料、辅料及劳动力供应情况:三七是文山最具特色的优势生物资源,是云南乃至全国能够完全实施规模化、标准化、有机化人工种植和最具产业化开发潜力的少数中药材品种之一,种植面积和产量占全球95%以上,被誉为“中国三七之乡”。文山有180万人的劳动力资源;有文山学院、三鑫职业技术学院等24所中高等院校,每年向社会提供各类人才,特别是管理人才和生产技术工人。

11.工艺技术方案简述:中药—清洗—干燥—破膜破壁加工—分级—成品

12.项目前期准备工作及进展情况:待招商。

13.项目可享受的优惠政策:国家、省、州、市给予的优惠政策。

14.交通运输状况:交通优势明显,区域内有普者黑机场,广昆高速公路和正在建设的云贵铁路、蒙文砚高速路及珠江航院第一港-富宁港,北上省会昆明320公里,东至广西南宁576,南下国家级口岸122公里、河口168公里,具有“通边达海”的区位优势和海路空铁的交通优势。

三、项目效益分析与评估

15.市场现况及分析:产品供小于求,价格偏高、生命周期长、市场需求量大。

16.初步经济效益分析:项目建成后,年产值可达10亿元,利税5亿元。

17.投资估算及资金筹措:投资估算35亿元,企业自筹。

18.项目对环境影响的初步评估:执行国家环境保护法律、法规、产业政策和有关设计规范,采取有效措施治理污染物,使污染物排放达到国家规定的标准。

19.项目风险提示及对策

四、合作方式及其它

20.合作方式:独资、合资、其他

21.其它

22.联系方式:

联系单位: 文山三七产业园区管理委员会

联系人: 苏有伟

联系电话:13094382307

传真:0876-2158037

电子邮箱:310825375@qq.com

信息录入:招商局

请扫描二维码,手机浏览!