当前位置: 首页 > 文山三七 > 三七专栏 > 三七信息 > 正文

文山市召开“文山三七”网络销售维权打假工作座谈会

 发布日期:2017年01月23日  作者:  点击数:307次   资料来源:

1月20日,文山市在市政务大楼七楼四会议室召开“文山三七”网络销售维权打假工作座谈会。州三七打假办副主任、州生物三七局副局长谭家文,市委常委、副市长崔文涛,副市长刘滨及州、市食药监局、工商局、公安局、商务局等部门领导,阿里巴巴、京东商城、苏宁易购等部分企业驻文山地区负责人参加座谈会。

州三七打假办副主任、州生物三七局副局长

谭家文传送上级文件精神

市委常委、副市长崔文涛主持会议并作小结讲话

副市长刘滨安排部署文山市“文山三七”打假工作

会上,谭家文传达了州委、州政府关于“文山三七”维权打假工作精神,通报近期工作情况并就下步维权打假工作提出意见;崔文涛主持会议并作小结讲话;刘滨对文山市“文山三七”打假工作作安排部署;市内部分三七电商销售企业负责人、市属参会部门作交流发言。

在听取与会人员的交流发言后,崔文涛指出,州委、州政府对“文山三七”维权打假工作提出了明确要求,市政府结合工作实际进行了安排部署,各部门和部分三七电商销售企业作了很好的发言,提出了许多中肯有效的工作建议,会后打假办将认真梳理,融入下步工作措施中。

崔文涛要求,各相关单位要高度重视,统一思想,形成共识,对维权打假工作进行周密安排,细化工作措施,积极参与联合执法,确保“文山三七”品牌维权打假工作取得实效。各宣传媒体要充分发挥宣传部门的职能,利用报纸、电视、电台、网络、微信等平台做好政策宣传和公众传播,努力在全社会形成打击销售假冒伪劣三七产品的舆论氛围,营造打击不法分子的高压态势。部门要加强联动,形成工作合力,依据各自职责分工和法律法规授权,针对打假重点、主要场所,制定各自打假工作方案,集中组织联合打假、整治和规范工作。督查部门要加强督查,重点督查市场监管局、农科局、工信商务局、三七产业园区等主要负责部门,对积极开展打假工作并取得成效的给予肯定,对推委扯皮、打假不力的给予责任追究。

电商销售企业代表发言

请扫描二维码,手机浏览!