当前位置: 首页 > 文山三七 > 三七专栏 > 三七信息 > 正文

文山《三七质量现状调查与评价》项目通过专家验收

 发布日期:2016年11月10日  作者:贺承香  点击数:143次   资料来源:

近日,由文山市人民政府立项资助、文山学院三七研究院实施的《三七质量现状调查与评价》项目通过专家验收。项目由文山学院三七研究院对云南省文山州、红河州、曲靖市、昆明市和广西壮族自治区2省9个地州36个县(市)87个不同地块的三年七样品进行了采集。按照项目实施方案确定的三七质量评价指标,对三七样品中的三七皂苷R1、人参皂苷Rg1、人参皂苷Re、人参皂苷Rb1、人参皂苷Rd等5种单体皂苷及水分、浸出物等含量进行测定比较得出“文山州三七样品总皂苷含量最高,浸出物含量排名第四;综合质量评价指标进行分析,在所采集的三七样品中,文山州三七样品的品质相对云南省其它地州及广西百色市的较好”的结论。验收的综合评价意见:文山《三七质量现状调查与评价》项目的实施,对文山三七转移到州外及广西等地种植后的质量现状进行了调查与分析,了解了文山三七的质量状况,对保护文山三七声誉,维护文山三七品牌有积极的作用,为文山三七产业的健康发展提供科学保障,为进一步开展文山三七种植适应性区划和布局奠定了基础,为云南省特别是文山州地方政府制定三七种植业发展规划提供了决策依据。

请扫描二维码,手机浏览!